Под Харьковом взрывом повредило ж/д пути

266
Под Харьковом взрывом повредило ж/д пути

23 августа в 04:25 в дежурную часть ЛО на ст. Основа поступило сообщение о том, что на перегоне «Змиев - Занки», 284 км неизвестными лицами повреждена нечетная колея, пишет пресс-служба УМВД Украины на ЮЖД.

Повреждение было обнаружено машинистом электропоезда. Он почувствовал неравномерное движение поезда, после чего совершил остановку, и при осмотре подвижного состава под вагоном обнаружил факт повреждения одной рельсы пути.

После осмотра места происшествия сотрудниками транспортной милиции совместно с взрывотехнической службой предварительно установлено, что повреждение рельсы произошло вследствие взрыва, а именно на нечетном пути 284 км повреждено 86 см рельсы. Около 100 пассажиров покинули подвижной состав с целью следования к месту назначения другими видами транспорта. Пострадавшие отсутствуют. Движение поездов осуществляется по парной колее. Эвакуация не проводилась. Проводятся работы по восстановлению пути.

Сейчас сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по по ч.2 ст. 258 УК Украины (террористический акт), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двенадцати лет. Досудебное следствие продолжается.

Комментарии

Социальные сети

Харьковский гражданский форум
Накипело
Харьковский гражданский форум
Накипело
Накипело LIVE
Накипело

Опросы

Как Вы относитесь к рекламе в нашей газете?

Вы готовы покупать газету «Форум»?

Является ли газета «Форум» инструментом влияния?

Чувствуете ли вы себя более сопричастным к событиям в городе?

Как вы относитесь к газете «Форум»?

Хотели бы вы получать дважды в месяц электронную версию газеты?

Как вы получили газету?