Пoxудeть мoжнo, сoкрaтив врeмя мeжду зaвтрaкoм и ужинoм.
Сoкрaщeниe врeмeннoгo прoмeжуткa мeжду пeрвым и пoслeдним приeмoм пищи нa прoтяжeнии сутoк пoмoгaeт прибавить кoличeствo eжeднeвнo пoтрeбляeмыx кaлoрий и oбъeм жира в организме, выяснили британские ученые, сообщает История.инфо со ссылкой получи и распишись Голос.
Они провели пилотное освидетельствование, в ходе которого люди в быстрина десяти недель на один с половиной часа позже завтракали и за некоторое время до — ужинали.
Обычно для похудения и профилактики ожирения советуют поставить предел калорийность питания и увеличить физические нагрузки. Всё-таки, также важно и время приема пищи: к примеру, прошлой по осени ученые выяснили, что возникновение лишнего веса значительно связано с приемом пищи вскоре до наступления «внутренней ночи» (ведь есть начала выброса гормона мелатонина).
Многие исследования также подтверждают пользу временного ограничения питания в профилактике ожирения: примерно сказать, в начале лета ученые выяснили, словно периодическое голодание может безграмотный только избавить от лишнего веса, хотя и снизить артериальное давление. Тем малограмотный менее, бóльшая часть исследований, в-первых, сосредоточена только держи краткосрочных эффектах (период наблюдений неплотно превышает месяц), а, во-вторых, самобытно учитывает реальные возможности людей хранить жесткие временные рамки питания.
Британские ученые подина руководством Джонатана Джонстона (Jonathan Johnston) изо Университета Суррея решили обследовать, как на профилактику ожирения влияет «мягкое» временное урезка: отложенный на полтора часа фриштык и ужин, съеденный на один с половиной часа раньше привычного интересах участников времени. Авторы провели пилотное труд, в котором приняли участие 13 массы (средний индекс массы тела — 29 кг/м2).
В курс десяти недель семи людям должно было придерживаться рекомендациям объединение ограничению временного промежутка приема пищи, а полдюжины человек (контрольная группа) могли есть как обычно. Все сезон исследования участникам необходимо было выписывать потребляемую пищу, а также в двойном размере — в начале и в конце наблюдений — оборваться медицинские измерения: ученые следили ради весом и объемами участников, уровнем глюкозы, инсулина и жиров.
По (по грибы) десять недель участникам с активной экспериментальной группы посчастливилось сократить перерыв между первым и последним приемом пищи почти не на четыре часа и много уменьшить калорийность потребляемой пищи: почти не на 720 килокалорий согласно сравнению с изначальными показателями. Получай вес изменение питания невыгодный повлияло, но значительно (p = 0,047) сказался получай процентном содержании жира в организме: участникам экспериментальной группы посчастливилось снизить его на 1,9 процента.
Окр того, ученые обнаружили, почто за время эксперимента промеж (себя) контрольной и активной группами много (p = 0,008) выросла разница в уровне глюкозы на голодный желудок. Тем не менее, есть смысл отметить, что этот коэффициент полезного действия был обусловлен не снижением уровня в активной группе, а повышением в контрольной.
Читайте тоже: Медики рассказали о пользе шиповника
Невзирая на то, что достигнутый в активной группе впечатление был достаточно небольшим, ученым посчастливилось добиться положительных результатов: в основном, в борьбе с лишним весом. Якобы отмечают авторы, исследования ограниченного временными рамками питания должно проводить и далее — увеличивая выборку участников и продлевая век наблюдений.